Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

Vita sine litteris mors est.
Облом пришел, откуда не ждала. Окзывается, для меня представляет значительные затруднения определение гендерной принадлежности мыши... Блин, что делать-то????

***
А еще мыши начали сегодня чихать. То ли просто прохладно стало, то ли они простудились - пока непонятно =(

@темы: учебно-трудовые будни, мои увлечения

19:27 

Vita sine litteris mors est.
Посылка дошла!!! Я, конечно, знала, что будет приятно, но от подтверждения этого мне и самой безумно радостно и приятно)))) И даже хочется плакать (от радости;) )

"Anyuta! Vy... vy... vy - molodtzy!!! Spasibo vam bol'shoe - ya vas lüblü!!! vsem privet ogromnyj! ;)))))))"

@темы: потянуло на размышления, позитив, друзья

23:59 

Vita sine litteris mors est.
Второй цикл уже позади. Было интересно, и абсолютно несложно. Хотя, по правде говоря, училась я очень и очень плохо - лентяилась чрезвычайно.
****
На работе завал еженедельный - то сверка наличия товара, то проверка сроков годности, то переоценка товара и замена ценников, то покупатели-паскуды попадаются... Хотя стоит признать - это существенный источник дохода, который мне ой как нужен сейчас!
****
Завтра опять иду на патан - знакомиться с очередным врачом. Надеюсь, будет продуктивно.
****
А еще мне сегодня привезли мышек!!!!! Хотя, если быть точной, привезли их еще вчера, просто я вот только сегодня дошла до них и забрала к себе. Такие лапатулечки они!!!


@темы: учебно-трудовые будни, работа, позитив, мои увлечения

23:46 

Vita sine litteris mors est.
Елки-палки, люди меня просто поражают!
Ходили вчера в кино, на "Кожу, в которой я живу". Вообще, на фильм этот идти не собирались изначально, но потом... почитали отзывы. Пишут: "лучший фильм года", "заставляет мыслить", "настоящий шедевр". Первые минут 20 еще можно было посмотреть. Потом показали на весь экран голую задницу одного из персонажей. После этого во всех подробностях и со всех возможных ракурсов стали показывать сцену сексуального насилия, потом, минут через 10 - еще одного. Когда стало понятно, что "гениальность и жестокость мести доктора Легарда" заключается в том, чтобы сделать из парня женщину, копию своей жены, сдавать ее в качестве проститутки в своем доме всяким мужикам, а в конце влюбиться в нее самому, мне сильно хотелось посмотреть в глаза тем кинокритикам, которые называют фильм шедевром.

Так испаскудить вечер!..


*потырено с сайта, где были размещены афиши фильмов, которые мы выбирали к просмотру*
запись создана: 09.10.2011 в 13:43

@темы: негатив, кино /..., вино и домино/, потянуло на размышления

13:46 

Vita sine litteris mors est.
Ммммм, с каким приятным врачом я сегодня познакомилась! Очень обаятельный, приятный человек:inlove:. Было занимательно. =) Вроде как будет приятное знакомство, полезное и интересное. Договорились о следующей встрече.

*******
Видела сегодня в секционном зале тело девушки 25 лет - острый миелобластный лейкоз. Жуткое зрелище и жуткий диагноз. Бррррр.....

@темы: учебно-трудовые будни, негатив, мои увлечения, позитив

17:41 

Vita sine litteris mors est.
Вчера я наконец-то отобрала у банка свою карточку и свою зарплату. А еще я зашла на почту и отправила бандерольку наконец-то.

И еще мне скоро привезут мышек))) Белых, пушистых...

Буду на выходных им местечко обустраивать =)

Завтра утром иду на патанатомию, а потом с моим Солнышком в театр/кино и планетарий.

Все классно!

@темы: учебно-трудовые будни, позитив, мои увлечения, друзья

01:10 

Vita sine litteris mors est.
Бесцветные лица, бесцветные души,
Бутылка Мартини страдания заглушит,
Иллюзия боли уйдет за границы,
Не думай о жизни, она только снится.
Не верь никому, люди - стадо уродов.
А ты не такой, ты элитной породы.
Любовь для тебя лишь процесс в организме,
Ты смотришь на мир через призму цинизма.
Ты любишь играть, провоцируя тело.
Ты знаешь, как бить, чтобы дольше болело.
Ты веришь, что чувства - удел идиотов.
Рассказы друзей вызывают зевоту.
Тебя не прельщают ночные свидания,
Тебе не присущи земные желания.
Сейчас ты один. Ты чрезмерно реален.
Ты брошен людьми. Ты почти идеален.
Сотри миражи, утони в алкоголе.
Ведь личности нет. Есть актеры и роли.
Ты выбрал игру как начинку для жизни.
Народ говорит: "Ты взорвал шоу-бизнес".
Ты куришь и пьешь, ты не ценишь здоровье.
Ты ставишь автографы собственной кровью.
Ныряешь с небес, не боясь захлебнуться.
Вся жизнь – это сон. Ты мечтаешь проснуться.

@темы: потянуло на размышления

00:26 

Vita sine litteris mors est.
Споймала какой-то невезунчик... Еще в августе, когда в мою комнату заселяли дофига абитуриентов, у меня пропали мои любимые серебряные украшения. Прошел месяц, я их так и не нашла. Вывод: какая-то нечистая на руку паскуда их уперла. Узнаю - придушу.

Приблизительно тогда же, когда пропало серебро, я не могла найти свои зарплатные карты. Естественно, решила их заблокировать и заказать новые. Пропажу потом нашла, но отменить блокировку было нельзя уже, поэтому я стала ждать новые карточки. Одну мне в банке выдали в тот же день, а другую сказали ждать две недели. Прошло уже 34 дня - карточки нифига нету. На ней сейчас начислено два аванса. Деньги нужны, а карточки на руках все нет и нет. Решила снять деньги в кассе банка. Из-за, мягко скажем, невысокой квалификации оператора ПриватБанка я в течение трех дней по три часа тратила в банке, а деньги снять так и не удалось. В пятницу хотелось придушить кого-то!....

Ввиду отсутствия денег на руках до сих пор не купила себе веб-камеру. Следовательно, не имею возможности увидеться с дорогим другом. По причине все того же отсутствия денег до сих пор не отправила ему презент. Абыдна, да!

На патанатомии тоже не все гладко - каждую субботу новый человек дежурит, и до меня там никому особого дела нету. То недоговаривают, что особо неприятно, когда я вижу откровенную хрень в действиях врача-клинициста, то тупо отмораживаются. Обидно, блин, я ведь просто хочу научиться, я ведь хочу стать коллегой вам, люди!!!!

Работать нравится, а вот на учебу ходить сильно вломы - учить надо.... неинтересно немного.

Но зато наконец-то дошли у меня руки до того, чтобы задекорировать себе в комнате у кровати стеночку. Теперь на ней - многа-многа фотографий самых моих замечательных людей. Сегодня полдня прыгала от радости и готова была просто зацеловать все эти фотки)))))


@темы: учебно-трудовые будни, работа, позитив, негатив, мои увлечения, друзья

01:29 

Vita sine litteris mors est.
Беспорядок, беспорядок, беспорядок... То здесь, то там, то в той, то в иной форме. Люди, привыкшие жить надеждой на лучшее завтра, наивно рассчитывают, что, заснув с тревогой, можно утром проснуться во всеобщем благоденствии, без несчастий, без трагедий, без преступлений. В этом случае и я, отдавший творческую жизнь судебной медицине, готов был бы первым похоронить свою специальность вместе с уголовным розыском, криминалистикой и тому подобными структурами. Но боюсь, что это случится не слишком скоро.

В.Л.Попов, "Судебно-медицинская казуистика"

@темы: мои увлечения, по страницам книг aka чужие мысли, потянуло на размышления

01:19 

Vita sine litteris mors est.
Случай в аптеке:
- Девушка, а у вас рука тяжелая?
- Да.
- Тогда дайте 2 теста на беременность!

@темы: аптека...улица...фонарь, позитив, работа

01:02 

Vita sine litteris mors est.
Опять просидела в интернет-клубе целый час в надежде на то, что назначенный сеанс скайп-связи состоится... Как дура, ей-богу!
Надо было даже не приходить, ведь мелькала такая мысль! Вот теперь сиди тут, думай - случилось что или просто забыл человек?
*********
upd: Вот, обозвался, предлагает исправить досадную оплошность)))) Пррриятственно, однако.... Жаль, у меня пока все плохо со свободным временем. Ну да ничего, прорвемся!
запись создана: 27.08.2011 в 22:19

@темы: негатив

03:23 

Vita sine litteris mors est.
Выпила на ночь крепкого чая, теперь не спится. Дежурю сегодня в аптеке. Посетители, как всегда, неимоверно радуют.
Сегодня особо отличились трое.

Первый - постоянный мой клиент, каждый день почти приходит за настойкой боярышника. На спирту настоечка, и сдается мне, не по назначению она употребляется. Хотя когда я сегодня, сказав сходу, что сейчас принесу боярышник, этот мужичок (маленький, щупленький, постоянно улыбающийся) решил оправдаться что ли... Заявил, что сейчас на Солнце магнитные бури, поэтому он нуждается в превентивных мерах и пьет боярышник. Получил флакон прохладного эликсира и попрощался... Спустя час вернулся за валерианкой со словами: "Вот теперь я точно переживу эти бури".

Второй - молодой паренек, пришел за тестом на беременность. Я уточнила, какой ему нужен *чисто машинально*. Ответил, что покупает их каждый день, что ему нужен самый надежный. Уже отходя от окошка, обернулся и так счастливо-пресчастливо сказал: "Я буду ПАПОЙ!". У меня просто нет слов - это так... искренне и красиво...

Третья компашка подходила буквально минут 10 назад. Четыре крайне нетрезвых молодых человека (2 парня и 2 девушки) и одна выпившая девушка - попросили бутылку минералки и Медихронала на четверых. Пока я искала пакеты с порошками в шкафу, один *заводила, по-видимому* просунул голову в окошко для торговли и заявил: "О, как раз пролазит! Только назад вытащить можно под особым углом!":facepalm3:

***
А еще я решила вот из принципа не продавать кодеин-содержащие таблетки и нафтизин в стекле. Борюсь с наркоманией, блин!..

@темы: позитив, коллегам - будущим врачам, аптека...улица...фонарь, работа

02:40 

Vita sine litteris mors est.
Надо быть очень умным,
Чтобы не замечать чужую глупость.

Надо быть очень добрым,
Чтобы прощать чужое зло.

Надо быть очень мудрым,
Чтобы не раздражаться
чужою ограниченностью.

Надо быть очень честным,
Чтобы верить в чужую ложь.

Надо быть очень устремлённым,
Чтобы идущие рядом не отставали.

Надо быть очень светлым,
Чтобы не видеть в другом пятен.

Надо быть очень нужным,
Чтобы тебя не замечали...

Так нам нужен воздух,
Которым дышим, не думая о нем.

@темы: потянуло на размышления

01:31 

Vita sine litteris mors est.
Блин, вот чего не ожидала от чешского бисера - так это что он будет "линять". У меня уже пальцы желтые, а ведь я еще не так много работала с ним. Да что ж за напасть такая, ну???

@темы: бисер/бусинки и т.п., негатив

00:19 

Vita sine litteris mors est.
Дни какие-то очень непонятные. Такое ощущение, что качество их изменяется по четкой синусоиде: сначала вроде все нормально, потом череда мелких неприятностей, потом откровенные ППЦ, потом вроде чуть лучше, а потом цикл снова повторяется.:depress:

В моей комнате коменда *нехорошая женщина* решила поселить, по-моему, всех первокурсниц, которые проходят абитуриентскую трудовую практику. За каких-то 5 дней у меня сменилось уже 5 (!) соседок - ей-ей, боюсь заходить в очередной раз в комнату, ибо ожидаю там застать в очередной раз новую. У последней уже даже имя не спрашивала - все равно я уже их не запоминаю. И если попервой мне хотелось хотя бы попытаться быть приветливой, как-то девчонок поддержать, что-то интересное и полезное рассказать, то теперь мне уже откровенно пофигу. Опять сбегаю из собственного дома из-за каких-то чужих людей. Что за карма такая?...

В комнате в очередной раз сломался замок. :bubu: Пока я беззаботно гуляла-отдыхала с подругой-одногруппницей, моя новая *уже бывшая* соседка при попытке открыть дверь ключом сломала "секрет" замка. Если вдруг кто не в курсе - это такая штуковина, в которую вставляют ключ, она находится в толще двери. Не знаю, как ее можно было сломать.... Потом, очевидно, чтобы попасть в комнату, пришлось дергать за ручку, поэтому во входной двери у меня приличная такая дыра - 15*8*6 см, а сама дверь растрескалась и теперь плохо входит в проем. Короче говоря, вчера я часа два с отверткой в руках долбалась, завинчивая шурупы в замок, а сегодня после ночного дежурства около часа молоточком и гвоздями латала дыры и трещины в двери.:apstenu: По-видимому, через три-четыре года я получу специальность плотник/слесарь/маляр-штукатур/врач-патологоанатом.

Кое-кто мне обещал быть каждый день после шести онлайн в скайпе... третий вечер подряд жду, надеюсь, и нифига! Как дура, ага... Ужжжасно соскучилась уже....:weep2:

Смены в аптеке, правда, неплохие - я если и "лажаю", то не по-крупному, а выручка довольно-таки приличная получается. Да и препараты уже более-менее знакомые появились, фармакология хоть как-то укладывается в оформленные представления какие-то. Даже иногда приходится советовать, рассказывать... эх-хех-хех, люблю я языком почесать!:shuffle2:

Одно плохо - я на мели в финансовом смысле, даже не просто на мели, а уже в долгах =( Хочу стипендию.... Аыыыыы.....

Сегодня звонила СБ - я по ней безумно скучаю... Такая прям...:squeeze: родная. Понимающая. Всегда посоветует, подскажет. С ней обсуждаю то, что хотелось бы обсудить с мамой, но за что она наверняка на меня накричит;) Еще бы аналог папы подобрать, и вообще все прекрасно было бы)))

@темы: учебно-трудовые будни, работа, позитив, негатив, дурДом, в котором я живу, аптека...улица...фонарь

23:14 

Vita sine litteris mors est.
Вчера было ужасно плохо... С утра скрутила противная болячка, я еле-еле добралась с работы домой. Впала в тягучий сон-забытье, когда проснулась, стало еще хуже. К вечеру поднялась температура. А впереди - ночное дежурство, и заменить меня никто не может. Пришлось стиснуть зубы, собрать волю в кулак и топать в аптеку. Пока ехала в трамвае, чуть ли не валилась с ног. На работе меня шатало, голова крайне плохо соображала, а тело с трудом повиновалось командам. И было себя дико жалко... Правда, меня сильно поддерживали и Оленька, и СБ - в режиме телефонной связи, конечно, но все равно благодаря им мне было не так трудно.
Когда в половине второго ночи с кровати меня поднял какой-то нетрезвый дядька, которому нужна была "инсулинка со съемной иглой", мое терпение лопнуло: я выключила свет, выдернула из розетки домофон, выпила парацетамол и отправилась спать.
Сегодня еще поштармливает, но все-же легче уже...

@темы: работа, негатив, друзья, аптека...улица...фонарь, Бесценная Лёля, учебно-трудовые будни

01:51 

Оце ж я й дятел!

Vita sine litteris mors est.
Оказывается, дражайшая Соушка уже давно пригласила меня поучаствовать во флешмобе, а до меня это только вот теперь дошло... Исправляюсь!

10.08.2011 в 19:15
Пишет Soumin:
читать дальше

Мой список будет примерно таким. На самом деле, выбрать очень сложно, но наверное, это на сегодняшний день самые-самые, те, о которых сразу вспомнила.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.


@темы: друзья, мои увлечения

21:39 

Vita sine litteris mors est.
Хочу двухэтажный дом! Ужасно хочу! И когда он у меня будет, обязательно сделаю там такую лестницу:


@темы: позитив, потянуло на размышления

21:33 

Vita sine litteris mors est.
Я таки закончила этот букет!!!! Ффуххх, сколько сил и времени он отнял. Если бы не приходила подруга, по просьбе которой я этим занималась, и не оказывала посильную помощь (как в сборке композиции, так и в пробуждении моей совести), наверное, я бы еще долго тянула.



Эх-хех-хех!... Когда же у меня будет нормальный фотоаппарат? Вот поверьте на слово, вживую они симпатичные!

@темы: бисер/бусинки и т.п., друзья

01:49 

Vita sine litteris mors est.
Плетение из бисера крайне благоприятно сказывается на состоянии моей нервной системы, это я могу сказать совершенно точно. Уже не раз, когда что-то беспокоит или расстраивает, я сбегала от реальности, достав заветную коробочку со своими принадлежностями. Неимоверный кайф испытываешь, когда во время тщательной, достаточно тонкой работы отвлекаешься от того, что тебя беспокоит, и просто настраиваешься на волну позитива: представляешь себе того человека, для которого ты создаешь маленькое блестящее чудо, пытаешься вложить в свое творение те чувства, которые ты испытываешь к нему. И к тебе приходят, пусть хотя бы на время, вожделенный покой, равновесие, ясность.

Я верю в то, что свои изделия можно заряжать энергией, можно передавать эту энергию другим людям, можно таким образом "депонировать" свет, тепло и радость.

****

Единственное, что меня в данный момент расстраивает - это отсутствие нормального фотоаппарата и, следовательно, невозможность нормально запечатлеть те два маленьких, но очень, на мой взгляд, трогательных цветочка, которые я связала на выходных...

****

Хотя нет, вру, не единственное... Еще я проволокой и клеем убила свежий маникюр :bubu:

****
Гуляли с Soumin, благодаря ей имею возможность показать то, что у меня получилось сделать:


запись создана: 31.07.2011 в 22:37

@темы: потянуло на размышления, позитив, друзья, бисер/бусинки и т.п.

Записки молодого врача

главная