Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Vita sine litteris mors est.
Непривычно так - идти знакомой дорогой, заранее зная, что не встретишь там человека, которого привыкла видеть регулярно. Зная, что вряд ли будет так, как раньше. Какие-то случайно всплывшие обрывки воспоминаний - и из груди вырывается тяжелый дрожащий вздох...

@темы: потянуло на размышления

21:29 

Один из лучших подарков на моей памяти

Vita sine litteris mors est.
27.07.2011 в 19:45
Пишет Soumin:

Вот привыкла - если хочешь человека порадовать каким-то рисовальческим подарком, ему будет приятно ,если нарисовать его персонажей (которых он сам рисует или о которых пишет)...ну в крайнем случае -персонажей из его любимых фандомов.
А тут оп-па, а человек, которого хочу порадовать, не придумывает своего мира О_о (или придумывает, но молчит))))
в плане фандома боюсь не подгадать....

А у человечка есть замечательное хобби =)

_AnnikA_ , я тебя очень люблю! И хоть это нарисованное существо на тебя-то практически и не похоже, но я пыталась передать хотя бы своё отношение, свои эмоции и ассоциации, которые ты вызываешь =)
Ты для меня - Бисерная Царевна =3 :kiss:


Beaded princess by ~Soumin on deviantART

URL записи

23:46 

Vita sine litteris mors est.
Стажируюсь уже вторую неделю. ...
****
Продолжаю видеть во снах небезразличных мне людей. ...
****

Решила наконец-то взяться за ум и начать читать классическую литературу ...
******

Согласилась сделать для знакомой букет желтых тюльпанов из бисера. ...

@темы: учебно-трудовые будни, работа, потянуло на размышления, позитив, негатив, друзья, бисер/бусинки и т.п., аптека...улица...фонарь

22:40 

Vita sine litteris mors est.
До чего же все-таки потрясающе вдыхать наполненный дождем летний воздух - свежий, прохладный, одуряюще ароматный и нежный... Воздух, наполненный ливнем. Обожаю...

21:31 

Vita sine litteris mors est.
20.07.2011 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Арбузные Корки:

Постдежурственное. 26.05.2011 г.
Сезон мотоциклов открыт. И мототравм тоже.

За внешней красотой, вернее раньше, чем ее замечаю я вижу, что это потенциальный труп.

Как показывает практика от переломов костей таза, голеней, бедра, позвоночника, ребер, шеи никакая экипировка не спасает.
На прошлом дежурстве была девушка 21го года. И на панцирной куртке она не съекономила. Ребра хоть целы остались благодаря этому. Зато живописно торчали наружу все кости голени. На обеих ногах. Болит живот. На узи жидкость в брюшной полости. Тотальная лапаротомия на красивом животе. Отделалась разрывом селезенки. Удалили, швырнули в тазик. А когда она сможет ходить травматологи затрудняются ответить. Может месяца через два. Может быть - тут ключевое слово. Две недели безумных гонок между машинами этого стоили?

И сегодня не без урожая. 27 лет, парень перестроился в машину. Без защиты ехал. Видимо торопился умереть. Почти получилось. Сломал таз, разрыв печени, толстого кишечника - ушили. А вот почка разорвалась аккурат на две половины. В забрюшинке три литра гематома. Теперь парень без одной почки. Останется жив, если вторая почка выкарабкается из геморрагического шока. А пока куча дренажей и тампонов.

За час до его поступления в реанимации умер еще один многострадальный спиди-гонщик. Тот был представителем многочисленного клана:"Я сел за руль пьяным и это мое дело". И слава Богу, что несмотря на полную машину, это оказалась только его делом. Руль крепко впечатался в грудную клетку. Разрыв диафрагмы, множественные переломы ребер, разможение диафрагмальной поверхности печени, почти вся левая доля, разрыв селезенки. До своей 6-ой операции в рамках damage control он не дожил. Полиорганную недостаточность даже 19ти летний возраст не победил. Но боролся он больше недели. После первой операции, из-за большой кровопотери грянул ДВС-синдром. А потом как не тампонируй полотенцами кровящую печень, ложе селезенки - все как мертвому припарка. Своей крови у парня не осталось - плазма, эритромасса - литрами, десяток страниц протоколов переливания крови. С одной стороны - сам виноват, с другой - все равно жалко. И жалко родителей. Когда понимаешь - без вариантов, только дело во времени, а они ищут любую надежду. И ее высасывают из пальца. Поэтому реаниматологи и не любят встречи с родственниками.

Дорогими игрушками нужно уметь пользоваться. Иначе это бескомпромиссный экспресс на тот свет. Берегите себя.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

01:22 

Vita sine litteris mors est.
В этом году я приобрела один достаточно четко оформленный страх. Я стала ужасно бояться того, что я так или иначе потеряю тех, кто мне дорог. Я стала внутренне содрогаться от мимолетной мысли, что какая-то встреча, какое-то слово, какой-то поступок станет последним. Стала бояться расставаний, пусть даже недолгих. Стала сильно переживать, если долго не связывалась с моими близкими, если откладывала какой-то разговор больше, чем на один вечер. Стала придавать чрезвычайно большое значение пустячным снам, в которых видела своих дорогих людей.

****

А еще я поняла, что у меня нет ни одной фотографии с самой лучшей, самой близкой, самой родной, самой нужной подругой. Ни одного общего фото за почти два года. Парадокс =)

@темы: друзья, Бесценная Лёля, потянуло на размышления

19:43 

Vita sine litteris mors est.
Если бы кто-то захотел узнать, каково мне сейчас, я бы предложила ему посмотреть на погоду за окном.
Сумерки. Дождь. Прохладные легкие капельки словно обнимают мир на прощание, смывают с улиц грязь, нежно целуют деревья, истосковавшиеся по живительной влаге. Дождь нашептывает какую-то тихую и грустную мелодию... С одной стороны, все вроде хорошо, все в порядке, ничего плохого-то не произошло. А с другой стороны - откуда тогда эти слёзы? Да, пускай они светлые, но все равно грустные - слёзы.
****
Я бродила под этим дождем, намеренно не обходя лужи, и слушала его тихий разговор...

@темы: потянуло на размышления

01:31 

Vita sine litteris mors est.
На днях вдруг отчетливо поняла, что когда в голове моей нет четкой цели, конкретных планов на N-ное время или более-менее оформленного "графика", то есть существенного субстрата для мыслительной деятельности, то я "зацикливаюсь" на каких-то психоделических мыслях. Все время в голове крутятся навязчивые фразы - либо строчка из песни, либо произнесенные/написанные кем-то слова, либо обрывки виденных когда-то мною снов, либо вообще ситуация, которой никогда не было и что возникла только в моем воображении. Перед глазами возникает одна и та же картинка - она словно выжжена то ли на сетчатке, то ли в зрительных центрах, - не исчезает часами, проступает на фоне окружающего мира, врезается в сознание, когда я закрываю глаза. Я пытаюсь разобраться в себе, найти всему этому логическое объяснение или установить его причины, навести порядок в голове, выбросить всякий вздор из головы, разобраться в своих чувствах и мыслях, но снова и снова захожу в тупик. Я боюсь оставаться подолгу одна - от себя ведь никуда не сбежать, и это "самокопание" можно только отложить, но не прекратить. Иногда мне кажется, что когда я вот так "зацикливаюсь", то я делаю еще полшажка в направлении черты, отделяющей меня от безумия. Сложно сказать, сколько до него еще осталось. Может, очень много... а может, совсем чуть чуть.

И если я вдруг когда-нибудь сойду с ума, до этого помешательства доведу себя именно я сама.

@темы: потянуло на размышления

00:37 

Vita sine litteris mors est.
Отчего люди решаются уехать навсегда из страны, в которой они родились и выросли? Что заставляет человека бросить те края, в которых проходило детство, те места, где он впервые познавал мир, учился жить в обществе, переживал первые сильные впечатления и чувства? Отделять себя от родственников и друзей тысячами километров? Безусловно, достижения современной науки и техники позволяют поддерживать общение с практически любой точкой земного шара, но все же... это все не то. Это общение с привкусом искусственности. Это другой мир, иное измерение, иная жизнь. И ведь многие решаются на это!

Насколько несовершенной должна быть наша страна, чтобы молодые, сильные духом, талантливые люди искали счастья за ее пределами? Говорят, что трава на другом берегу реки всегда кажется зеленее. Так вот в этом случае это не обман зрения, это действительно так. Двадцать лет назад Украина сделала отчаянный и очень смелый шаг - отсоединилась от "братских республик" и начала самостоятельную жизнь... Так почему же те страны, которые обрели свою независимость практически одновременно с ней, сейчас активно переманивают "золотой фонд нации" под свои флаги? Чем мы хуже? Ответа на этот вопрос я не нахожу...

Я скорее склонна к оптимизму и всегда надеялась, что "завтра будет лучше, чем вчера" и что скоро все наладится, появится личность, способная навести порядок в этом хаосе. Но постепенно пришло осознание того, что такими темпами просто некому будет приходить - все уедут. Уедут туда, где их оценили по достоинству.

@темы: потянуло на размышления

08:44 

Vita sine litteris mors est.
И снова я у родителей... Что-то "зачастила" последнее время))))

Не скажу, что сильно уж истосковалась и хотела приехать, скорее - не хотела расстраивать маму отговорками "почему я не приеду на выходные". Тем более что нужно было поговорить с ней - и о том, что собираюсь выходить на работу, и о том, что происходит вокруг меня, и о том, как строить свои планы дальше.
А еще вероятнее - что я просто побоялась остаться одна. Потому что на выходных чувство одиночества, которое волной накатило несколько недель назад, по-прежнему сводит меня с ума, и на выходных я это ощущаю сильнее, чем по будням.

Неожиданно для себя осознала, что мама очень хорошо поняла, насколько сильно мне не хочется возвращаться в Запорожье, даже на лето, и нельзя сказать чтобы поддержала - скорее не противилась моему решению выйти на работу. А вот папа отчего-то стал меня отговаривать... Ну не ё-моё ли?

*******
Ох, как же приятно, что человек, о котором ты очень много думаешь и которого искренне ценишь, помнит о тебе! И счастливая улыбка касается губ при любой мелочи, мимолетно напоминающей тебе об этом человеке, и любая неприятность, случающаяся с тобой, уже не в силах полностью охватить твой внутренний мир своими липкими холодными пальцами - ведь свет внутри тебя, пусть даже тонкие его лучики, все равно сильнее любой тьмы. А источник этого света во мне - это дорогие мне люди, те, чье существование в моей жизни дает мне надежду на то, что мне все удастся, - те, кого я считаю своими друзьями.

@темы: потянуло на размышления, позитив, друзья

01:21 

Vita sine litteris mors est.
Подведем итоги дня.
Что хорошего:
1. Сегодня отлично отдохнули-погуляли - сходили дружной компанией в боулинг, вроде как отметили "полврача".
2. Наконец-то мне перезвонили хотя бы из одной конторы из тех, в которых я оставила запрос на работу. Завтра собеседование.
3. Виделась с двумя хорошими человеками, с которыми больше месяца не пересекалась - приятно поговорили, я очень рада.
4. Посидела у обожаемой подруги - посплетничали, посмеялись, пообщались. Как бы я без нее смогла?!..
5. Хорошо прошлась вечером по улице - сейчас в ногах разлилась приятная усталость, и настроение в целом умиротворенное.
6. Почитываю тут интересное о вреде кофеина - подруга подсказала неплохую тему для размышлений.
7. Перебросилась парой фраз в чате с человеком из США - тем самым, который помог мне со статьями. Прямо аж жалко, что мы с ним мало знакомы - по всему видно, позитивнейшая личность!..

Что НЕхорошего:
ну вот да, скрываю негатив под катом

Из мыслей, которые крутятся в голове, неожиданно всплыла одна: "Никогда нельзя откладывать такие простые, но такие важные для тебя встречи и звонки на "потом" - надо действовать. Иначе можно опоздать."
************
И песня, которой я давно не слышала, и о которой вспомнила сегодня:

@темы: учебно-трудовые будни, потянуло на размышления, позитив, негатив, мои увлечения, друзья

12:34 

Vita sine litteris mors est.
Слова песни говорят сами за себя, мне к ним добавить нечего...


@темы: потянуло на размышления

22:16 

Vita sine litteris mors est.
Третий курс полноправно можно считать оконченным - сегодня получила зачет по практике. Осталась ерунда - закосить "трудотерапию" в ВУЗе и проставить в зачетке печати, но это - мелочи. Главное - "горка" уже позади, до диплома осталось меньше половины. И это не может не радовать...
Однако этой радости как-то недостаточно мне. Я наверное многого хочу от жизни, да?

мои сугубо личные унылые тараканы

@темы: друзья, негатив, потянуло на размышления, учебно-трудовые будни

19:16 

Vita sine litteris mors est.
Наконец-то пришли результаты КРОКа! Я своим результатом довольна: ставила себе барьер - таки я его преодолела.

Начинаются "поздравления" близких подруг... В результате первая: "Да? Я ожидала большего...". Вторая: "Тю, а че так слабо?.. Я думала, ты сдашь лучше!.. Хотя да, я сама где-то так же сдала КРОК-1... Но ты должна была написать лучше!!!"

Ну не ё-моё, а?!?!?!?!?!?!?!?!?!

@темы: друзья, учебно-трудовые будни

23:17 

Vita sine litteris mors est.
Я затрудняюсь точно описать то, что творится сейчас у меня в мыслях и на душе. Знаю точно одно - это состояние мне крайне не нравится.

Опять нахлынула какая-то волна разочарования и растерянности. Как будто я тщательно строила карточный домик, в котором вместо карт были планы, цели, стремления, встречи, - и вдруг ни с того ни с сего этот домик, казалось бы построенный уже, взял и рухнул. И вместе с этими картами-мгновениями разлетелись те силы, которые я скопила для осуществления задуманного. Мосты, которые строились последние пару лет, частью разрушены, частью ослабели и стали ненадежными... И снова пусто, снова нужно начинать с нуля. Снова нужно придумывать сотни причин, искать десятки способов и "обходных" путей, снова собираться с силами и с мыслями.

Я все время мечусь из стороны в сторону, пытаясь понять, чего же именно я хочу на самом деле. К чему должна стремиться, как строить свои планы, как распоряжаться своим временем? Как же я себя презираю за то, что не способна поставить себе цель и идти к ней, за то, что все время "ломаюсь" и прогибаюсь под новые обстоятельства, вместо того, чтобы выстоять наперекор всему! Как же мне не хватает тех качеств, за которые я восхищаюсь своей подругой - потрясающей силы духа и удивительной стойкости, несмотря на все проблемы и трудности, которые ей все время подкидывает жизнь, неимоверной работоспособности, потряснейшего чувства юмора и оптимизма.

Да и вообще, я просто по ней соскучилась. Мне не хватает ее совета и поддержки.

И не только по ней я скучаю. На душе скребутся кошки, а с ресниц никак не сорвутся слёзы - если бы мне удалось поплакать, стало бы легче... Но нет. Не получается.


@темы: негатив, друзья, Бесценная Лёля, потянуло на размышления

01:13 

Vita sine litteris mors est.
Ффух.... День прошел. Наверное, даже не зря прошел.
1. Сегодня состоялся этот КРОК. По правде говоря, канун КРОКа был гораздо интереснее, чем собственно экзамен - такой динамичный, наполненный деятельностью всех отделов головного мозга, общением с коллегами по "несчастью". Естественно, все самые-самые-100%-точные-именно-те-буклеты оказались полным фуфлом, но как же интересно было их искать и решать =)

2. Написала письмо одному человеку в США с просьбой помочь получить текст одной статьи. И вот - чудо! - спустя три минуты у меня уже на компьютере сохранен этот файл! Приятно, когда человек с радостью откликается на чужие просьбы. Кстати, история моего знакомства с этим человеком весьма любопытна. Я его видела несколько раз, общались мы лишь единожды. Я его запомнила очень хорошо, он меня - наверняка даже не вспомнит. Когда я училась на первом курсе, мне довелось на третьей неделе обучения пересдавать пропущенное занятие по анатомии, и пересдавала я именно этому человеку. Это была суббота, эммм... 20 сентября 2008 года. Вот, даже дату помню! Приятно вспомнить...
**********
Оп-па, есть теперь друг по переписке=) Хорошо-то как, приятно....
**********

3. Завтра еду опять в родной город, теперь уже с компанией друзей. Погуляем там, побродим по живописным местам, если погода не подведет.

4. А еще завтра на 8.00 на практику, а я еще не в постели. Ай-яй-яй мне!

@темы: друзья, позитив, работа, учебно-трудовые будни

05:47 

Vita sine litteris mors est.
Ну что ж, пора бы и баиньки... А то завтра все-таки лицензионный экзамен, причем первый в жизни.
Интересно, попадутся ли завтра те тесты, которые я сегодня весь день читала-перечитывала? Ну что ж, буду надеяться....
А пока...:fog: посмотрю на звезды минут 5 и потопаю в кроватку, а то замерзла как не знаю кто. Бррррр! :campfire:



*******************

В результате те три с половиной часа, которые я поспала, мне снился какой-то тяжелый и запутанный сон. Снились дорогие мне люди, у которых произошло что-то плохое (кажется, умер их знакомый или вроде того) и они были очень сильно расстроены, прямо до слез. А я все это время находилась рядом, но ничем не могла помочь или утешить, и чувствовала себя лишней и ненужной там. Все время куда-то шла, старалась не попасться кому то на глаза.... В общем, промучалась, толком не отдохнув - сон был поверхностный. Сейчас вот сижу, гоняю по комнате тараканов. Наконец-то нашла достойное применение сборникам тестов КРОК!

О, и к слову - звезды вчера было видно плоховато...
запись создана: 30.06.2011 в 00:55

@темы: потянуло на размышления, учебно-трудовые будни, позитив

20:25 

Vita sine litteris mors est.
Завтра первый лицензионный экзамен. КРОК. Вот казалось бы, надо попереживать, понервничать, поучить. А состояние-то какое-то апатичное. А все почему - потому что я прекрасно понимаю, что к нему как-либо адекватно подготовиться невозможно - как повезет, так и напишу. Читаю тесты и понимаю: те, ответ на которые я и так знаю, отвечаю моментально, а те, логики которых понять не могу, все равно не могу запомнить. Так а смысл? Тем более что на проходной балл должна набрать в любом случае - в этом нет ничего нереального.

Зато с подругой сегодня сделали еще один малюсенький шаг на пути продвижения отечественной научной периодики в светлое будущее. Есть у нас огромная такая общая мечта, можно даже сказать цель - сделать все от нас зависящее, чтобы научные статьи, опубликованные в нашем журнале, читали не только сотрудники редакции этого самого журнала, но и другие люди, в том числе и из ближнего и дальнего зарубежья. Если нам это удастся - я буду собой очень сильно гордиться, да))))

И вот музычка для души:

@темы: учебно-трудовые будни, работа, позитив, друзья

23:12 

Vita sine litteris mors est.
Завлекли во флешмоб. Суть такова: необходимо составить список из 10 литературных персонажей/киногероев на заданную букву. Моя - Р.
Список

Будут желающие присоединиться к оному безобразию?

22:04 

Vita sine litteris mors est.

Записки молодого врача

главная