• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

Vita sine litteris mors est.
25.05.2011 в 01:44
Пишет Merlin,s beard:

В конце 1880-х на стол парижского патологоанатома попало тело молодой девушки, выловленное из Сены. Видимо она была самоубийцей - на теле не было ни следа насилия. Её улыбка побудила врача сделать посмертную маску с её лица.
В романтическом ореоле конца века девушка стала образцом женской красоты.
По иронии судьбы в 1958 году черты её лица стали основой манекену по имени Rescue Annie для обучения оказанию первой помощи, на котором тысячи студентов тренировались делать искусственное дыхание. Оно стало по слухам “the most kissed face of all time.”



URL записи

22:32 

Vita sine litteris mors est.
Трижды - УРА!
Мои обожаемые патоморфологи вчера защитились - они у меня умнички, я за них тут "болела" =)
Мои соседки вчера отгуляли выпускной - одна съехала уже сегодня, вторая уезжает завтра. Я сбежала из дому к друзьям с ночевкой, чтобы не наблюдать процесс выезда моей "любимой" соседки, так что завтра меня ожидает сюрприз.
А у меня сегодня был последний преКРОК - до экзамена осталось 5 дней....

@темы: позитив, дурДом, в котором я живу, друзья, учебно-трудовые будни

21:35 

Vita sine litteris mors est.
Никогда не могла понять, как люди могут вести себя настолько по-детски глупо. Обижаться на друзей, не поговорив даже о том, что тебе показалось несправедливым. "Психануть" из-за какого-то по большому счету пустячного недоразумения, отвернуться от тех, кто считает тебя одним из самых близких друзей, не отвечать на телефонные звонки и сообщения, накручивать себя какой-то надуманной проблемой... и только потом, когда доведенные до тихого бешенства товарищи наконец-то выскажут все, что успели придумать по этому поводу тебе в лицо, объяснить в конце концов, что же тебя обидело. И - о чудо! - проблема-то не стоила выеденного яйца, и решается в ходе простой конструктивной беседы. Конечно, потом следуют извинения - после того, как все по-твоему....

Но ведь тот осадок, который остался на душе, и перепорченный глупой обидой день, никуда не денется...

**********
... да что там - я даже не сумела заслужить доверие друга-вампира, с которым несколько дней делила пищу и кров и сражалась плечом к плечу...
(с) О.Громыко

@темы: по страницам книг aka чужие мысли, негатив, друзья, потянуло на размышления

22:21 

Vita sine litteris mors est.
Ходили сегодня в театр. Как написано в афише: "Діоген" - цілком можливо комедія. Таки да, возможно, это комедия. Вернее, если бы не имя Диогена, то пьеса воспринималась бы именно как комедия. Акцент был сделан не на философских идеях Диогена, а на факте сидения в бочке не совсем психически здорового по-видимому мужика. Как насмешка над философом. Плюс "обнаженка", которой мы не заказывали... хих... Печально, что режиссер решил сделать такую недалекую и неглубокую постановку.
Хотя в целом труппа театра им. Шевченко мне нравится - там очень хорошие актеры есть. Наверное, после КРОКа пойдем еще раз, уже на "Тітоньку Чарлі".

*****
Из недавних мыслей...

@темы: друзья, мои увлечения, потянуло на размышления

23:56 

Последний экзамен в сессии, не считая КРОКа

Vita sine litteris mors est.
Ну вот, адова суббота с экзаменом по фармакологии закончилась.

Горечь от скорого расставания с другом друзьями, которые уезжают в другие страны, еще портит кайф от завершения мучений, и отсутствие любимой выходной субботы по-прежнему огорчает меня, но сдача последнего экзамена - это что-то!..

и вот что было сегодня

А после КРОКа - каждый из нас будет "полврача". О как!

@темы: учебно-трудовые будни, позитив, друзья

23:39 

Vita sine litteris mors est.
Остался последний экзамен.... А силы воли уже практически нет.

Осталось две субботы... И одну из них я должна потратить на нелюбимую мною фармакологию.

Осталось 12 часов... А тем для повторения - немерено.

Осталось полчашки кофе... На всю ночь.

Как-то неутешительно получается =(

@темы: потянуло на размышления, негатив, учебно-трудовые будни

02:34 

Опять листаю старый дневник...

Vita sine litteris mors est.
Многое, что я там понаписала, мне даже стыдно перечитывать=) Но некоторые вещи...да, хорошо мне удавались. Вот это до сих по применимо ко мне и к моей жизни, пожалуй.

27/03/09
Я выполняю обещания, данные другим, но не всегда держу слово, данное самой себе. Надо это как-то менять…

01/04/09
День дурака. Не хотелось бы в это верить, но это твой день, Анка! Ведешь ты себя иногда очень доверчиво, а оттого крайне глупо. Повзрослей наконец!!!

04/04/09
Отец вообще сказал, что у меня, мол, перекос. И главное, всё время пытается рассказать о том, как сложно и несправедливо устроен мир. Я не спорю, опыта у него побольше, чем у меня, но только со временем он прогадал. К 18 годам я уже и сама разобралась, что справедливости в мире крайне мало. А папа сказал, что я уже достигла возраста, когда пора читать Дон Кихота. Пришлось его огорчить – сказать, что его я прочла ещё в 6 классе.

@темы: потянуло на размышления

01:46 

Пора брать себя в руки в конце концов!!!

Vita sine litteris mors est.
Все, хватит расслабляться! Надо начать учиться, готовиться и к последнему экзамену, и к КРОКу! Сегодня же сажусь учить рецепты!

А в перерывах - искать статьи. Вот. Зарегистрировалась на форуме одном, попросила, чтобы помогли с доступом к статейке одной - название у неё многообещающее, а доступ только платный (около 35 долларов) =(
Надеюсь, что человек, так любезно обещавший содействие, поможет. Потому что если нет - то надо будет искать другие выходы из ситуации...

****

А вообще, день сегодня прошел хорошо. Непродуктивно, но приятно. Потому как:
а) с друзьями посмотрели веселый фильм;
б) забрала зачетку с патанатомии - там написано "відм.!" мелочь, а приятно));
в) сделали фотографии с любимым преподом - хоть будет над чем поностальгировать;
г) я таки дорвусь до микроскопа, стекол и книг;
д) мне обещали писать - значит, нить общения не прервется! И это, наверное, самое приятное сообщение дня).

@темы: учебно-трудовые будни, позитив, потянуло на размышления, друзья, мои увлечения

00:49 

Vita sine litteris mors est.
Вот скажите - почему так сложно подписать открытку, а? Вроде и человек тебе дорог, и сказать/пожелать ему есть что, а вот выразить это а бумаге не получается - уже третий час бьюсь. Нет, не филолог я, это точно... И подписала коряво-прекоряво, и текст не совсем тот, что хотела написать вначале...

Правда, следует признать - в устной форме я бы это не смогла произнести - переволновалась бы и сбилась...

@темы: потянуло на размышления

22:58 

Vita sine litteris mors est.
Второй рок-концерт за неделю=)

Первый - полноценный концертище! Это были тепло любимые Океаны - именно их песни звучали в наушниках последние два года и когда было хорошее настроение, и когда оно было откровенно плохим. "Твій концерт", идея которого заключалась в том, чтобы слушатели сами выбрали половину трек-листа -это 100% успех (какие классные песни они сыграли в среду... самые-самые... мне не хватило только "Коли тобі важко"). Когда будет следующий концерт - пойду обязательно!.. И однозначно вместе с Олей ;)

А сегодня были с ней на мини-рок-фесте в одном из клубов. Меня пригласили на это мероприятие "для друзей" в этот четверг, очень неожиданно. И я не могла отказаться от этого приглашения. Играли мои знакомые. Об этой грани их таланта я узнала только теперь - и как же это здорово))))

И верите ли - "цепонула" меня песенка сегодня...

...

@темы: позитив, мои увлечения, друзья, Океан Ельзи

22:29 

Vita sine litteris mors est.
У меня самый классный Учитель в мире! Обалденный человек, с прекрасным чувством юмора, специалист в своей области и к тому же невероятно мудрый, несмотря на молодые годы. Светлый, теплый, открытый, благородный. На таких людей хочется быть похожими.
Я ему очень благодарна - за знания, за поддержку, за рассказы о жизни и о профессии, за то, что этот трудный учебный год стал намного приятнее и интереснее благодаря ему.

************************************************************

А как он читает стихи!.. Причем если я правильно поняла - стихи собственного сочинения. У меня даже нет слов, чтобы выразить свои эмоции... Красиво.

Да, а еще он - рок-исполнитель. Вообще я люблю рок, да. Не веcь, правда, и не очень тяжелый, наверное, то, что мне нравится - это и не рок в прямом смысле слова... Но его музыка мне понравилась. Если бы еще не так громко;)
запись создана: 16.04.2011 в 22:17

@темы: учебно-трудовые будни, позитив

02:26 

"Якщо тобі сумно - значить, ти маєш, про кого згадати..."

Vita sine litteris mors est.


Эту песню я уже могу смело назвать своей песней этого года. Слишком часто я ее напеваю, когда осознаю всю справедливость ее слов.

Тут я пишу про причины моего плохого настроения - кто хочет, может не читать

***********

Нет, хорошее тоже есть, куда ж без него!
Во-первых, следует признать - со мной рядом есть очень надежные друзья, которые не дают окончательно скатиться в депресняк=)
Во-вторых, в период сессии я позволила себе расслабиться, забить маленько на учебу и снова дорвалась до сумочки с бисером)))) Результат - два подарочка моим патоморфологам АА и ВА.

Змеючка - моему "бородатому философу"



А цветы, как я и обещала, - для рабочего кабинета ВА=)


@темы: учебно-трудовые будни, потянуло на размышления, позитив, негатив, мои увлечения, друзья, бисер/бусинки и т.п., Океан Ельзи

19:14 

Vita sine litteris mors est.
День начался очень даже прилично=)
Экзамен написала - билет попался хороший, в целом несложный. По хирургии в зачетке "отлично".
После экзамена сбегала на рыночек - нашла креманку, проволоку, блестки - ухожу в себя, плету змеючку)))))
Ну и конечно же, сегодня вечером на Океан Ельзи!!!!! І все буде добре!


*****

В змейке уже 6 см - мы потихоньку растем и крепнем)))) Выходит пока правдоподобно, хотя она и крупновата)

Ну а я побежала на концерт - Ура-Ура)))
запись создана: 08.06.2011 в 14:15

@темы: Океан Ельзи, друзья, мои увлечения, позитив, учебно-трудовые будни

03:30 

Откопала старую запись. Датирована 06.05.2009

Vita sine litteris mors est.
Насколько смогла, записала слова нашего преподавателя по социологи.

«Надягніть халати, бо вони є частиною вашого іміджу. Ви в білому, наче архангели, а ваша місія – це постійна суперечка з Богом. Лікарі, мабуть, найбільші грішники на землі, бо не дають людині піти на небо, коли її кличе Творець. Тож краще завжди грати з Господом у нічию, і ніколи не намагатися переграти його»

@темы: коллегам - будущим врачам, позитив, потянуло на размышления, учебно-трудовые будни

00:41 

Vita sine litteris mors est.
Нашла!! Нашла, наверное, самую прикольную надпись на подарок Учителю.

Barbatus magister - Бородатый учитель, т.е. философ.

Если правильно посклонять - Magistro barbato - Бородатому учителю (философу).

Мои одногруппники уже ржут)))

@темы: учебно-трудовые будни, потянуло на размышления, мои увлечения

23:48 

Vita sine litteris mors est.
Июнь этого года - важный месяц в карьере моего преподавателя АА, ему предстоит защита кандидатской диссертации. Мне очень хочется приготовить ему какой-нибудь подарок на память - с одной стороны, ни к чему не обязывающий, а с другой - чтобы с душой.

Решила сделать из бисера эмблему медицины - чашу со змеей. Если со змеей в принципе особых проблем быть не должно, то вот чаша...

Чашу я хочу подобрать уже готовую. Только надо для начала решить, на что она похожа.

Вариант №1. Бокал для мартини/коктейля/просто рюмка
напрашивающаяся трактовка - "Хитер, как змей, и выпить не дурак"
Вариант №2. Креманка
"народное" название - "Теща ест мороженное"
Вариант №3. Ваза для фруктов (предложен Soumin)
тут другая проблема:
- На какую посудину тебе эта самая "рюмка" похожа? Ищу аналоги.
- Хм...... На вазу для фруктов. А вокруг неё тогда по параметрам - удав :lol2:
- Ваза для фруктов, это тоже классно. Только удава мне негде взять :shuffle2:


В общем, я как тот витязь на распутье: налево пойдешь - коня потеряешь; направо пойдешь - голову потеряешь; а прямо пойдешь - об камень навернешься.

И кто мне поможет решить этот вопрос?...


*********
Другие трактовки символа (бессовестно потырено из интернета):
1) "Будь мудр, как змий, и выпей чашу знаний до дна"
2) у змеи зуб ядовитый удалили.вот она сплёвывает.
3) Не обращай внимание на змеюку в твою чашу плюющую...
4) "ищу змеевик для самогонного аппарата"
5) Чаша- спирт бесплатный, а змея - фиг получишь!
6) Дозирую яд чашами...
7) К лекарству никого не подпущу...
запись создана: 04.06.2011 в 23:30

@темы: позитив, мои увлечения, друзья, учебно-трудовые будни

22:50 

Я прошла тест "Ваш психологический возраст"

Vita sine litteris mors est.
Ваш психологический возраст - Результаты теста

Ваш психологический возраст равен 18.

Молодость. Вы вполне ответственный и уже взрослый человек. Не упускайте драгоценное время, реализуйте себя полностью!
Пройти "Тест на определение психологического возраста" здесь

@темы: позитив

22:30 

Vita sine litteris mors est.
Сегодня сдавали первую часть экзамена. Самую легкую - тесты. Правда, тесты по трем предметам, естественно, все прочесть не хватило сил. Но я на удивление хорошо их посдавала: патан 94%, патшиза 92%, фарма 90%. Дай Бог, чтобы и дальше шло не хуже.

****
Кафедра пропедевтики внутренней медицины оказалась неумолима - мои друзья так и не разрулили вопрос со своими оценками. Обидно - наш терапоид, гад такой, всем нарисовал в журнале трояки и попортил успеваемость. Ну да ничего, все в жизни возвращается, будет и на нашей улице праздник.

****
До ОЕ остался всего 1 день! Как, впрочем, и до первого экзамена в сессии...

@темы: учебно-трудовые будни, позитив, негатив, друзья

22:19 

Vita sine litteris mors est.
Страшно видеть, как плачет сильный человек. Особенно, если этот человек - твой близкий друг, тот, для которого готов практически на все, тот, за чью улыбку и хорошее настроение ты любишь этот мир, тот, за чье плохое настроение готов "порвать" любого.

Ненавижу тех, кто на пустом месте создает другим проблемы и мотает им нервы.

@темы: негатив, друзья, Бесценная Лёля, потянуло на размышления

22:00 

Доступ к записи ограничен

Vita sine litteris mors est.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Записки молодого врача

главная