Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:57 

О телешоу

Vita sine litteris mors est.
Не помню, когда я в последний раз следила за телешоу. По большому счету, кроме первых "Танцев со звездами", не могу даже сказать, чтобы мне какое бы то ни было шоу нравилось. А в этом году...

Во-первых, решила вместе с Олей посмотреть "Холостяка" - прошлый сезон она смотрела с большим удовольствием, а я не могла поддержать разговор. В этом году я решила не упустить эту тему, тем паче что на работе особо делать нечего, телек стоит, так а почему не глянуть;) Впечатления - это пиздец какой-то :facepalm: Сколько же там дууууууур!!!11111... Но шоу с размахом, и можно просто любоваться красивыми съемками, пейзажами, интерьерами.


А во-вторых, из искреннего уважения к Вакарчуку, решила посмотреть еще и "Голос країни". И таки Святослав шикарен - объективно, он очень переборчив в своих решениях, внимательно прислушивается с конкурсантам и тщательно отбирает "своих" подопечных. Мне нравится такой подход, это признак серьезности отношения к шоу и готовности нести ответственность за людей, которых он собирается тренировать, а следовательно, проект обещает быть интересным. А уж после этой великолепной фразы я положительно влюбилась:
"Це ми ще подивимося, який репертуар виграє, а який програє. Це ще мене тут не було!":hlop:

@темы: Бесценная Лёля, Океан Ельзи, мнение

22:12 

Vita sine litteris mors est.
Только что прямо у моего левого виска взорвалась лампочка - красиво, с громким "БАМ", разлетевшимися осколками и прочими спецэффектами. Круто в общем! Теперь освещение хреновейшее, а я ужасно не могу терпеть плохого света - мне обязательно нужна настольная лампа, когда работаю, да и в комнате освещение практически постоянно включено. Так что мне грозит острая нехватка серотонина и вынужденное перенапряжение моих бедных-несчастных глаз - работы много, а времени мало.

@темы: бисер/бусинки и т.п., дурДом, в котором я живу, учебно-трудовые будни

23:15 

Горе от ума

Vita sine litteris mors est.
Сегодня связались с Учителем по скайпу и проболтали полтора часа. Мне этого сильно не хватало с тех пор, как он уехал, еще после моего третьего курса. В конце разговора он сказал, что должен признаться - сам не звонил из-за "дурацкой гордости" (цитата), мол, пусть я первая позвоню. Я когда-то довольно давно приняла приблизительно такое же решение, о чем, разумееется, тоже ему призналась сегодня. Разговор окончился, а я вот теперь думаю - ну и кто из нас больший идиот?

@темы: потянуло на размышления, друзья

01:37 

Итоги недели

Vita sine litteris mors est.
Неделя принесла много приятностей - в порядке поступления:

* _AnnikA_ нашла себе новую работу, да=) По деньгам - практически то же, что и прежде, но 10 смен вместо 15 и гораздо меньше мозгое.... нервотрепки. Коллектив, как и прежде, весьма приятный, колоритный и дружеский.

* В среду была премьера новой песни ОЕ - Боже, как они круты!!!!! Это просто нечто! Я впервые настолько сильно "загорелась", что включила радио прямо во время занятий (настолько невмоготу было ждать вечера, и услышать хотелось именно первую трансляцию - в этом особый кайф!). Давно не было со мной такого - слышать музыку и понимать, что по телу бегут мурашки, а на глаза наворачиваются против воли слезы. Пожалуй, если бы я не на ленте была в тот момент - точно плакала бы, настолько трогательно получилось.


* Впервые за довольно долгое время посидели с подругой и поговорили по душам. Не знаю, как для нее, а для меня - просто бальзам на душу, мне стало легче. Хотя она очень устало выглядит, я за нее сильно переживаю

Из нейтрального - в инет просочилась видеозапись с огромным фрагментом еще одной песни из нового альбома Океанов - вчера я его посмотрела, долго терзалась противоречивыми чувствами - с одной стороны, классное исполнение, очень эмоциональное, и вообще... а с другой - это воровство чистой воды - выкладывать записи незавершенных композиций в свободный доступ. Да и умаляют степень кайфа от прослушивания нового альбома (который, правда, еще не скоро выйдет, но я все же готова терпеть исключительно из уважения к творчеству талантливых людей). Сегодня увидела, что видуху по-быстрому затерли - оказалось, М1 перепутал видеоряды и случайно опубликовал не то (с трудом верю в такие случайности); боюсь даже представить, сколько копий уже успели наделать пользователи всемирной сети (даже я копирнула, хотя для меня это несколько нехарактерно; теперь честно не буду распространять ее, поскольку сильно просят не делать этого).

Из негатива - спрячу под кат, ибо тошно и далеко не всем интересно

@темы: работа, потянуло на размышления, позитив, негатив, мои увлечения, друзья, Океан Ельзи, Бесценная Лёля, учебно-трудовые будни

22:08 

Vita sine litteris mors est.
Сегодня совершенно случайно наткнулась на магазинчик, в котором - много-много бисера разноцветного, разнокалиберного, каких угодно производителей и по приятной цене - прямо глаза разбежались)))))))))))))

@темы: бисер/бусинки и т.п.

22:11 

Криминальная хроника

Vita sine litteris mors est.
В прошлые выходные, буквально в тридцати метрах от общежития, зарезали женщину. По словам наших вахтеров, следователи, опрашивавшие их, сказали, что за две недели это уже пятое подобное убийство в нашем районе. В интернете, в новостях, в прессе - ни полслова (мол, в интересах следствия избегают огласки).

К слову, наш район - это студенческий район, молодняк гуляет свободно и безбоязненно. Напрашивается вопрос: неужели позабыто правило "предупрежден - значит, вооружен" ? Не была бы спасена чья-либо жизнь, если бы жителей предупредили, что в округе, возможно, орудует маньяк?

@темы: дурДом, в котором я живу, коллегам - будущим врачам, мнение, негатив, потянуло на размышления

03:37 

Vita sine litteris mors est.
У маленьких детей все взаимоотношения выясняются очень просто, очень однозначно и очень прямолинейно - договорились, пришли к общему решению, и так оно и будет впредь.
..."-Я тебя люблю!"...
..."-Давай будем дружить?"...
..."-Ты моя лучшая подружка! А твоя лучшая подружка кто? Я?"...
..."-Я же вчера с тобой делился, ты теперь тоже должен поделиться со мной!"...
..."-Мы теперь всегда будем дружить!"...
..."-Давай мириться? Мирись-мирись-мирись-и-больше-не-дерись!..."...
..."Ты со мной вчера не пошел гулять, теперь ты мне больше никто!"...

Одна короткая беседа - и все точки над "і" расставлены, жить легко и просто, никаких терзаний, никаких сомнений, ты знаешь, чего ожидают от тебя, ты уведомил окружающих, каков твой социальный статус в данный момент, в каких ты отношениях с каждым из твоего окружения.

К чему я это? А вот к чему:
1) Скажите, если Вы считаете человека своим лучшим другом, значит ли это, что он относится к Вам аналогично? Имеете ли вы право, скажем, подписать для него открытку "лучшему другу/подруге", не обсуждая с ним этой темы? Не поставите ли Вы подобной сентенцией этого человека в неловкое положение?

2) Стоит ли брать пример с маленьких детей и всегда прямолинейно и однозначно решать вопросы своих взаимоотношений и взаимодействий с окружающими, или требуются более сложные схемы, необходима некоторая интрига?

@темы: потянуло на размышления

00:08 

Vita sine litteris mors est.
Я каждая встреченная тобой собака на дороге, и птица, которая заглядывает тебе в окна. Так что если я умру первая, ты все равно будешь мною окружен. Сквозь все песни ты будешь слышать мой голос, особенно сквозь свои самые любимые. Но я не буду тебе мешать. Если ты будешь вдруг счастлив и кругами будет ходить другая... Я буду просто летать воздухом, чтобы ты им дышал... Я постараюсь быть сильнее своей любви...если это возможно...


Listen or download нсд инструм for free on Prostopleer

(из х/ф "Небо. Самолет. Девушка")

@темы: кино /..., вино и домино/

21:15 

Бывает, как придет что-нибудь в больную голову...

Vita sine litteris mors est.
На новый год я решила исполнить давнишюю мечту брата - подарить ему гитару.
Сказать, что он был рад подарку - это ничего не сказать. Как долго он хотел получить гитару, не знаю, но минимум два последних года практически бредил этой идеей, но, как часто бывает, самому жалко что ли было деньги тратить, или кайф не тот - не было у него гитары. Раньше не было.



Походила я с футляром за плечом, подержала гитару в руках, посмотрела на довольного как слон братца, а пуще того - стала больше вслушиваться в гитарные партии любимых песен - и с безумной силой захотелось научиться извлекать из инструмента заветные мелодии. Хо-о-о-о-о-чется, да вот боюсь, руки не той стороной приставлены....

@темы: мои увлечения, потянуло на размышления

21:41 

- Терапия, что ты делаешь? Ах-ха-ха.... Прекрати!

Vita sine litteris mors est.
Неожиданно вспомнолось:

Ночь накануне экзамена по терапии. Время около полуночи. Разговор с одногруппницей в скайпе.
- Ой-ой-ой-ой-ой, эти кардиограммы!... Вообще непонятно, что к чему и как их рассказывать....
- Ага, и нормы анализов всяких учить. Причем единицы измерения не указаны, а на ревмокомплексы и аутоиммунные заболевания вообще не получается подобрать адекватные референсные значения.
- И список препаратов, которые нужно уметь выписать на латыни, с дозой, формой выпуска и сигнатурой.
- Терапия, что ты делаешь? Ах-ха-ха.... Прекрати!

@темы: учебно-трудовые будни, позитив, друзья

04:01 

Vita sine litteris mors est.
Я помню свой первый курс медицинского. Снежный зимний вечер, в руках - том Булгакова, а в душе - смятение, сомнение, неуверенность, ужас и еще множество других эмоций и их оттенков - вот что такое для меня "Записки юного врача". Благодаря им я впервые осознала, куда я попала, чему решилась посвятить жизнь. Я переживала этот путь становления врача вместе с повествователем, я переживала и радовалась вместе с ним, порой мне хотелось плакать, порой - облегченно выдохнуть. Мне порой становилось стыдно и неловко, когда я понимала, что я знаю еще меньше, чем этот юный врач. Это был целый мир из неведомых ранее переживаний, чрезвычайно значимый для меня (а ведь мне не от кого было узнавать о медицинских реалиях - я поступала в медицинский, не понимая, куда я ввязываюсь).

К чему это я? Ах, да, вот к чему. Наткнулась на "A Young Doctor's Notebook", четырехсерийную британскую адаптацию 2012 года. Стала смотреть, ожидая возвращения в тот далекий 2008 год. А в результате что?

Эта экранизация - это совершенно не то. Нет, читая "Записки...", смеяться абсолютно не хотелось. И глядя эту версию, смеяться тоже не хочется, но совершенно по иной причине. Это надругательство над моими воспоминаниями, не говоря уже о моем искреннем уважении и почтении к великолепному, талантливому, гениальному Михаилу Афанасьевичу.

Тот, кому понравились "Записки..." Булгакова, не должен смотреть этот фильм... =(

@темы: потянуло на размышления, по страницам книг aka чужие мысли, негатив, коллегам - будущим врачам

23:40 

Удивительная Рената

Vita sine litteris mors est.
До сих пор удивляюсь порой, как много интересного, необычного и красивого я для себя открываю лишь теперь. Фильмы, книги, картины... люди.

Так только в минувшем ноябре я впервые соприкоснулась с Ренатой Литвиновой.
далее - сугубо мои ощущения

@темы: позитив, мои увлечения, кино /..., вино и домино/, друзья, Рената Литвинова, потянуло на размышления

17:13 

Ура!!! Мои билетики!

Vita sine litteris mors est.


Наконец-то я их получила! Хочу-хочу-хочу-хочу-хочу в июнь! =^_^=

@темы: мои увлечения, Океан Ельзи, позитив

01:05 

"Джанго Освобожденный" / Квентин Тарантино

Vita sine litteris mors est.
Сегодня посмотрели "Джанго Освобожденный". Брутальное кинцо, однако есть в нем что-то эдакое. В меру юморное (что особо подчеркивает качественный украинский дубляж), хотя противоречащее здравому смыслу и некоторым законам физики и физиологии. Если в самых кровавых местах закрывать глаза (минут 50 общего времени), то даже неплохо;)

Если вкратце - фильм о том, как за два года до Гражданской войны в США раб Джанго получает свободу и осваивает новую профессию охотника за головами. А движет им цель - найти и освободить свою жену, Брунгильду. Помогает ему добрый доктор Айболит в прошлом дантист доктор Шульц, ныне - судебный исполнитель (палач для тех, кто уклоняется от плахи), весьма харизматичный персонаж. Пожалуй, ради этого персонажа я прощаю фильму все остальное, что мне не понравилось))))



З.Ы. Да, я раньше не смотрела фильмы Тарантино, хотя подозреваю, что оформление у него всегда такое оригинальное.

@темы: кино /..., вино и домино/

00:50 

"Жизнь Пи" / Энг Ли

Vita sine litteris mors est.
Эту картину мы смотрели буквально на прошлой неделе. Все, что я бы о ней не сказала, заранее неудачно, ибо ее крайне сложно описать словами. Её не нужно понимать, ее нужно прожить. Просто открыться впечатлениям и внимать, затаив дыхание, чтобы не спугнуть красоту момента. Восхитительное 3Д, очень уместное и очень реалистичное. Потрясающей красоты съемки, захватывающие дух пейзажи, глубокое звездное небо, удивительный подводный мир. Ненавязчивые размышления о религии, о ее сущности. Удивительная история веры и борьбы за жизнь.
Смотреть исключительно на большом экране, и непременно в 3Д! Как сильно я жалею, что в Днепропетровске нет IMAX...

кадры из фильма

@темы: кино /..., вино и домино/

18:28 

"Последняя сказка Риты" / Рената Литвинова

Vita sine litteris mors est.
Прошедший год, вопреки весьма скептическим ожиданиям, подарил несколько удачных и интересных фильмов.
Особенно хочется отметить последнюю ленту Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты". Начну с того, что ради желания его увидеть мы с подругой даже поехали в неудобный по расположению кинотеатр, который единственный в Днепропетровске закупил ленту. Более того, начало сеанса в 22.15, то есть вышли мы из зала уже почти в полночь. Но!

Какой все-же фильм! Сказка о Смерти... или правда о Жизни? Красивая, и в то же время жутковатая, потому что - правда.
К чему я стремлюсь? Кто меня окружает? Что меня ждет в дальнейшем? Зачем, в конце концов, я живу? Вопросы, на которые сложно порой дать ясный ответ, но которые мучат, бесспорно, многих.

кадры из фильма
Это история о том, как страшно терять человеческий облик, как страшно идти на поводу окружения, времени, правил, навязываемых со стороны и противоречащих твоему собственному ощущению мира. О том, как, в сущности, низко, жалко и глупо поступает человек. О том, что иногда становится поздно себя менять - ведь, переступив через себя однажды, уже можно не исправить ничего. А еще - фильм о любви, о дружбе и о красоте - о таких неимоверно необходимых в жизни вещах. По крайней мене, почувствовала этот фильм я именно так.
Кино со своим, неповторимым шармом и некоей внутренней силой, которую можно не осознать, но сложно не почувствовать. Фильм, снятый не ради денег, а ради искусства.

@темы: кино /..., вино и домино/

21:22 

Vita sine litteris mors est.
Есть такие темы, задевать которые я никогда никому не позволяла. Есть слова, услышав которые я всегда оскорблялась.

Странное дело, теперь есть человек, который задевает именно эти болезненные темы и говорит именно эти обидные слова, а я... я не обижаюсь. Наверное, это признак глубокого доверия с моей стороны к этому человеку...

@темы: Бесценная Лёля, потянуло на размышления

22:15 

Vita sine litteris mors est.
Была сегодня на выставке "Нормандия в живописи". Как говорят, впервые за 30 лет в Днепропетровск приехала такая выставка картин. 57 работ кистей известных французских импрессионистов - для меня это открытие новых, ранее не слышанным имен и не виденных работ. Эмоции, ощущения, настроения, чувственность - так я воспринимаю импрессионизм. Шарль Ангран, Станислас Лепин, Эжен Буден, Ян Йонгкинд, Гюстав Курбе, Роберт Пиншон - их картины хотелось рассматривать целую вечность.
Кто не равнодушен к искусству - обязательно стоит сходить и отдохнуть!

Шарль Ангран - Каменный мост в Руане


Робер Пиншон - Руан. Сумерки на Сене

****

После выставки хотели посидеть в "Львівській кав'ярні" - но, увы, это было нереально. Во-первых, огромнейшее количество народа - пустых столиков вообще не было, а во-вторых - это просто неуважение к клиентам - столики расположены настолько близко друг к другу, что личного пространства не остается никакого. Так что мы перешли проспект и засели в DoubleDecker Cake & Co - миленькая такая маленькая кофейня напротив. Рекомендую - вкусный кофе, обалденная кондитерка, стильное оформление - просто уютное красивое местечко.

@темы: друзья, мои увлечения, позитив

22:10 

Vita sine litteris mors est.

В общем-то, из последних событий могу в дневнике описать пока что только одно - сегодня состоялась встреча 1-6 курсов первого медицинского факультета. И, как и в прошлый раз, пока Soumin лопает с театром трофейный торт, я черкану для тех, кто ее любит не меньше, чем я,пару строк.

 

На этот раз ставили "За двумя зайцами".

 

Понравилось больше, чем смотренный мною в прошлый раз спектакль о Простоквашино, и на этот раз я прихватила с собой фотоаппарат. Правда, место у меня было далековато, но пару фоток можно показать, не боясь за психическое здоровье смотрящих.

Порадовал актер, воплотивший Секлету Лимериху - лучшая главная роль вечера:

Орригинальная трактовка образа Химки

 

Сами у Соу спрашивайте, что это было:

Наш замечательный декан был краток, но красноречив ;)

Просто суперские были выступления инструментального ансамбля (обожаю саксофон!), дуэт, напомнивший о Фредди Меркюри и Монсератт Кобалье, подарок от объединенных международных факультетов и номер эквилибриста. Ребята молодчаги!!!

 

З.Ы. Какого банана у меня не получается спрятать фотки под кат, а??????


@темы: учебно-трудовые будни, позитив, друзья

00:38 

Vita sine litteris mors est.
Пожалуй, сегодня впервые я полной грудью вдохнула осень - потрясающий аромат свежей, чуть сырой земли, со сладким оттенком опавших листьев. Потрясающе!


*********

 

Сегодня моя бесценная подруга защищает кандидатскую. Как бы мне хотелось бы быть там, рядом с ней, переживать вместе с ней, внимательно выслушать и, если нужно будет - поддержать. Но увы, она далеко, и все, что я могу сделать - это молиться за нее. Уже осталось совсем чуть- чуть=)


*********

Защита прошла. УРАААА!!!!! Как же я счастлива за подругу! Она.... она такая спокойная наконец-то. Этот ужасный период изведенных нервов, задерганности, неприятного общения с неприятными типами миновал.
И как мне приятно слышать от нее слова благодарности за поддержку - а ведь это я должна быть благодарна ей, она привносит в мою жизнь огромное количество здравого смысла, учит быть целеустремленной.

запись создана: 17.10.2012 в 15:49

@темы: друзья, позитив, потянуло на размышления

Записки молодого врача

главная