_AnnikA_
Vita sine litteris mors est.
Стипендии не дали, зарплаты по академии не дали... Денег не то чтобы совсем нет, но то их количество, которое осталось у меня в наличии, не позволяет также утверждать, что они у меня есть. До зарплаты из аптеки еще 4 дня, и их надо прожить. Агхррр!!!! Как же меня это бесит, елки-палки!!!

И ведь мышам своим я не объясню, что денег нет - их все равно нужно кормить, покупать опилки и т.д. и т.п. Вроде и не очень дорого, но когда в кармане 80 гривен, отдать 50 из них "на мышат" достаточно накладно.

А тут еще один мыш стал болеть - несколько дней чесался как сумасшедший, расчесал себе уши до крови. Да к тому же еще стал лысеть немного. Опасалась, чтобы это не было заразным, но остальные вроде держатся. Поэтому в субботу у моих крох была генеральная уборка. А тому мышу, который болеет, досталось вдвойне. Поскольку он сидел в отдельной клетке, я решила заменить ему обиталише, перестелила подстилку, а саму мыху заставила принять гигиеническую ванну. Странный он какой-то! Водичка была тепленькой, с мыльной пеной, и ее было не так и много, чтобы мыш утонул... но воды он похоже не любит. Несмотря на отчаянное сопротивление подопечного, я его тщательно "прополоскала" и посушила феном. Вы никогда не видели, как мышонок весом 20 грамм противостоит потоку воздуха из довольно-таки мощного фена? Скажу - в воздушном потоке он упорно скребся лапками по гладкой поверхности стола, оставаясь на месте. К счастью, процедура была довольно недлительной.
После этого я обработала расчесы на ушах и спине зеленкой, и вот тут-то это бессовестное создание умудрилось мне отомстить - дернуло лапой и забрызгало мне лицо зеленкой. Мне, конечно, досталось меньше, чем мышу, но радости мне это поубавило. Несколько минут я оттирала со щеки и носа зеленку спиртовым раствором, а это коварное создание с мрачным удовлетворением наблюдало за мной.


@темы: учебно-трудовые будни, работа, мои увлечения